La Comida


Comidas en España

[English below]

En España hay seis horas de comida por día:

Desayuno 7-9 - muy pequeño, y muchas personas no lo comen, normalmente con pan

Almuerzo 10:30-11 - como un desayuno segundo para la gente que no comió la primera

La comida 14-15:30 - la comida más grande en el día

Merienda 17:30-19:30 - para tomar un café, tentempié, o dulces y hablar con amigos

La hora de apertivo 20:30-22 - tapas!

La cena 21-23 - no tan grande pero con proteina (huevos, carne, etc.)

En parte las he practicado, pero en un día creo que no es tan normal para comer todas, solo algunos en un día y otros la próxima. Me parece café es muy importante en la cultura española. En los restaurantes los camareros permiten que vos quedais para mucho tiempo para hablar, y es normal para tomar un café despues de una comida.

He probado muchos tipos de comida española en regiónes diferentes. Calçots, patatas bravas, tortilla de patata y pan con tomate, crema cataluña (crème brûlée de Cataluña), y muchos comidas con pescado y marisco fresco son muy tipico en Cataluña (donde Barcelona es). Disfruté todo, pero en particular me encantaron los calçots y la salsa romesco. Solo pude probarlos una vez porque es una comida del tiempo entre los meses deciembre y marzo.

En todo de España gambas, calamares, gazpacho, empanadas, y helado artisenal son popular y comí muchas veces. Pero en mi experiencia, en cada región su comida tipica es un poco mejor que en los otros regiónes. Aunque es fácil para buscarlas en Barcelona, cuando visité otros ciudades, sus comidas tipicas - como ajoarriero de Pamplona y paella de Valencia - siempre son los mejores.

Tambien cocinaba mi propia comida muy a menudo. Y con la abundancia de marisco y frutas frescas fue fácil para hacer comidas buenísimos. 

Para terminar es una cosa un poco más especifico: el zumo (jugo) de naranja. En el pasado no me gustaba tanto porque normalmente no es tan fresco. Pero en Barcelona (no sé sobre otros ciudades) hay maquinas con las que podrías hacer tu propia zumo. Era deliciouso y bebí muchas veces.


English:

Mealtimes in Spain

In Spain there are six mealtimes per day:

Desayuno (breakfast) 7-9 - very small and many people don't eat it, usually with bread

Almuerzo (second breakfast) 10:30-11 - for people who didn't eat the first or as a snack

La comida (lunch, literally "the meal/food") 14-15:30 - the largest meal of the day

Merienda (snack?) 17:30-19:30 - to have a coffee, snacks, or sweets and talk with friends

La hora de apertivo (appetizers?) 20:30-22 - tapas; small plates

La cena (dinner) 21-23 - not so big but with protein (eggs, meat, etc.)

I have practiced them in part, but I think it is not normal to eat all of them in one day, only a few one day, and others the next. Coffee seems very important in Spanish culture. In restaurants the waiters allow you to stay for a long time to talk, and it is normal to have a coffee after a meal.

I have tried many types of Spanish food in different regions. Calçots, patatas bravas, tortilla de patata (potato quiche?) with tomato bread, Catalan cream (Catalan crème brûlée), and many meals with fresh fish and seafood are very typical in Catalonia (where Barcelona is). I enjoyed everything, but I particularly loved the calçots and romesco sauce. I could only try them once because it is a seasonal dish between the months of December and March.

In all of Spain prawns, calamari, gazpacho, empanadas, and artisanal ice cream are popular. But in my experience, in each region, their typical food is a little better than in the other regions. Although it is easy to find them in Barcelona, ​​when I visit other cities, their typical foods - such as ajoarriero (soup or dish with cod and other seafood) from Pamplona and paella from Valencia - are always the best.

I also cooked my own food very often. And with the abundance of seafood and fresh fruits it was easy to make great meals.

To end is something a little more specific: orange juice. In the past I haven't liked it much since storebought usually isn't that fresh. But in Barcelona (I don't know about other cities) there are machines with which you could make your own juice. It was delious and I had it all the time.

Paella en València con amigos
Gambas y pimientos de padrón con mis compis de piso

Tapas
Sashimi y taretare por menos de 20€

Comments

  1. ¡Qué buena pinta tienen esas tapas! Tu comentario sobre el zumo de naranja me hizo mucha gracia. Mi hija era igual que tú. No le gustaba para nada el zumo de naranja hasta probarla en España. Sí, las máquinas de Zumex son muy comunes por todo el país. Sólo he visto dos aquí en Portland. Uno en un restaurante libanés en el centro y otro en Barber World Foods. Hasta miré por cuánto podría comprarme uno y me espanté al ver el precio en Amazon ($4, 970). ¿Has probado el fideua? Es un plato típico en Cataluña. Personalmente prefiero la paella, pero mientras estés allí deberías probarlo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sí, podría imaginar que los máquinas son muy caro, pero no es tan difícil para hacer su propio jugo a mano con naranjas buenas. Desafortunamente, nunca he probado el fideua ya no puedo porque volví hace dos semanas. Pero si buscara un restaurante español, lo probaré.

      Delete

Post a Comment